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일본 연예인들 유튜브 보다보면,
꽤 있는 컨텐츠가 요리하는 컨텐츠다.
보다보면 이런 표현도 있구나 하고 많이 배우는데
일상생활에서도 많이 쓰다보니 알아두면 많이 유용하다!
*재료 관련 표현
- 야채: 野菜 (やさい, yasai)
- 고기: 肉 (にく, niku)
- 생선: 魚 (さかな, sakana)
- 계란: 卵 (たまご, tamago)
- 밥: ご飯 (ごはん, gohan)
- 물: 水 (みず, mizu)
- 소금: 塩 (しお, shio)
- 간장: 醤油 (しょうゆ, shouyu)
- 식재료: 食材 (しょくざい, shokuzai)
- 재료, 속, 토핑: 具(ぐ,gu)
*조리 방법 표현
- 자르다, 썰다: 切る (きる, kiru)
- 굽다: 焼く (やく, yaku)
- 끓이다, 조리다: 煮る (にる, niru)
- 데치다, 삶다: 茹でる (ゆでる, yuderu)
- 튀기다: 揚げる (あげる, ageru)
- 섞다:混ぜる (まぜる, mazeru)
- 찌다: 蒸す (むす, musu)
- 볶다: 炒める (いためる, itameru)
- 간을 맞추다: 味をつける (あじをつける, aji o tsukeru)
- 반죽하다: こねる (koneru)
- 불을 통해 음식을 익히다: 火を通す (ひをとおす, hi o tōsu)
- 타다, 태우다.: 焦げる (こげる, kogeru)
- 끓다, 끓어오르다.: 沸騰する (ふっとうする, futtō suru):
- 푹 삶다, 오래 끓이다: 込む (にこむ, nikomu)
- 바삭하게 또는 노릇노릇하게 굽다: こんがり焼く (こんがりやく, kongari yaku)
*덜 익음과 관련된 표현
- 덜 익은 상태 (삶거나 끓일 때).: 生煮え (なまにえ, namanie)
- 반쯤 익은 상태, 반 익힘:半生 (はんなま, hannama)
*써는 방식
- 잘게 다지기: みじん切り (mijingiri)
- 얇게 썰기: 薄切り (うすぎり, usugiri)
- 가늘게 썰기 (채썰기): 細切り (ほそぎり, hosogiri)
- 대충 자르기 (불규칙하게 큼직하게 썰기): 乱切り (らんぎり, rangiri)
- 둥글게 썰기 (예: 오이, 당근 등): 輪切り (わぎり, wagiri)
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